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Mon parcours

Diététicienne ASDD depuis 1989, je détiens un Bachelor of science HES-SO en Nutrition et diététique. J’ai travaillé deux ans en milieu hospitalier dont une en réadaptation cardiovasculaire avant d’ouvrir mon propre cabinet.

Mon activité professionnelle

Je suis installée dans un cabinet médical pluridisciplinaire dans lequel je reçois en consultations des patients, adultes et enfants, en difficultés avec leur alimentation et/ou avec leur poids.

Membre de l’ASDD (Association Suisse des Diététicien/nes), de la SSN (Société Suisse de Nutrition), de l’Association G.R.O.S. (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids) et de l’ADiGe (antenne des diététiciens genevois), je suis également titulaire d’un CAS (certificat d’études avancées) HES-SO en « approches basées sur la Pleine Conscience » qui m’a permis de développer  des outils innovateurs permettant à chacun de se libérer des habitudes alimentaires malsaines pour améliorer sa qualité de vie et explorer une relation apaisée avec son alimentation et son corps.

J’ai suivi la formation MECL (Mindful Eating – Conscious Living) créée et développée par Dr Jan Chozen Bays, MD et Charlotte Wilkins, LCSW, et organisés par MeNu, (European Centre for Mindful Eating and Nutrition) me donnant le titre d’instructrice de Pleine Conscience.

Mon approche

Intéressée par l’approche comportementale de la prise alimentaire, je me perfectionne depuis de nombreuses années dans ce qu’il est convenu d’appeler désormais la troisième vague des thérapies cognitivo-comportementales, qui fait de l’acceptation émotionnelle l’élément moteur sur lequel il convient d’axer le travail thérapeutique.

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